- Calorias: 365 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 pacote de bolacha Maria
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 200 g de chocolate branco picado
. 200 g de cream cheese
. 1 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
. 6 colheres (sopa) de água
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. Biscoitos cobertos com chocolate a gosto
Modo de preparo
1. Triture as bolachas Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente.
2. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
3. Prepare o creme: derreta o chocolate branco em banho-maria.
4. Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido.
5. Bata as claras de 2 ovos em neve (descarte as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
6. Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Adicione à mistura de chocolate.
7. Distribua o creme sobre a base da torta.
8. Ponha na geladeira até firmar.
9. Prepare a cobertura: hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
10. Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.
11. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.
12. Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.
13. Leve à geladeira até firmar.
14. Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.