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Torta fria de berinjela e tomate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h54 - Publicado em 26 ago 2009, 17h27
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1/2 pacote de massa folhada
.300 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
.1 ovo
.2 gemas
.2 tomates cortados em rodelas
.2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
.1 pimentão cortado em tiras
.sal
.pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Recheio:
Ponha o queijo em uma tigela e misture o ovo e as gemas, um a um, até ficar homogêneo. Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso. Grelhe as berinjelas em uma frigideira antiaderente untada e reserve. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma fôrma com papel-manteiga. Faça uma borda com a massa na lateral da fôrma. Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo. Disponha as fatias de tomate e berinjela sobre o creme e ponha as tiras de pimentão. Polvilhe com o manjericão picado e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida. 

Dica:
Essa torta é uma opção de lanche e pode ser feita de véspera.
 

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