Torta de trigo com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 371 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 250 g de trigo para quibe
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 cenoura ralada
. 100 g de vagem picada
. 2 batatas cozidas e amassadas
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela fatiada
. Azeite para regar

Modo de preparo

1. Deixe o trigo de molho na água por 20 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água.

2. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, a cenoura e a vagem.

3. Deixe esfriar um pouco, misture o trigo e a batata. Tempere com o sal e a pimenta.

4. Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a mussarela e cubra com o restante da massa.

5. Regue com o azeite e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos.

Dica: se preferir, acrescente na massa um ovo cozido picado.