
- Calorias: 285 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Massa:
. 1/2 xícara de manteiga derretida
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 1 pacote de biscoito cream cracker (200 g)
. Sal a gosto
Recheio:
. 3 xícaras de folhas de agrião
. 1/4 xícara de azeite
. 1/4 xícara de leite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 300 g de tofu firme
. 5 dentes de alho amassados
. 4 ovos
Modo de preparo:
Massa: aqueça o forno em temperatura média. Moa o biscoito no liquidificador. Misture o biscoito moído com a manteiga, o orégano e sal. Forre o fundo e a lateral da forma com a massa obtida. Asse por 5 minutos. Retire, mas mantenha o forno aceso.
Recheio: refogue o alho no azeite até começar a dourar. Junte o agrião e refogue até murchar. Retire e bata no liquidificador com o tofu em pedaços, o leite e o sal. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela e adicione a mistura de tofu. Mexa bem e despeje sobre a massa assada. Leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.