- Calorias: 576 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 massa folhada laminada
Cobertura
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 gemas
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 kiwis fatiados
. 1 xícara (chá) de melão em bolinhas ou cubinhos
Modo de preparo
Forre uma forma redonda com 25 cm e fundo removível com a massa folhada. Cubra com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
Cobertura
Leve ao fogo o leite com metade do açúcar. Misture em uma tigelinha o açúcar restante com a farinha e adicione ao leite fervente. Mexa até engrossar. Retire um pouco do creme e junte às gemas levemente batidas.
Acrescente ao creme restante e cozinhe mais alguns minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Cubra a massa com essa mistura e alise bem. Decore com as fatias de kiwi e o melão. Leve à geladeira até o momento de servir.