Torta de mandioquinha e calabresa
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
· 1 kg de mandioquinha
· 2 tabletes de caldo de legumes
· 4 xícaras (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
· 2 ovos
Recheio
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 1 maço de couve manteiga picada
· Sal a gosto
· 1/2 kg de lingüiça calabresa em rodelas
· 200 g de queijo meia-cura ralado
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Descasque a mandioquinha e cozinhe no caldo de legumes dissolvido na água até ficar macia. Passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a margarina, a farinha e o leite. Bata os ovos na batedeira por cerca de cinco minutos e misture à massa. Reserve.
Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a couve e sal e mexa por cinco minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a lingüiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.
Montagem
Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha. Junte a couve refogada, distribua a lingüiça e ponha por cima o queijo meia-cura. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe amornar por dez minutos e retire da forma.