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Torta de doce de leite com farofa crocante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h02 - Publicado em 30 nov 2010, 16h27
  • Calorias: 559
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Recheio:
. 2 latas de leite condensado

Massa:
. 200 g de biscoito maisena
. 100 g de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água

Crocante:
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 50 g de biscoito maisena
. 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.

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2. Após o início da pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 45 minutos.

3. Desligue o fogo, deixe sair completamente a pressão, abra a panela e retire, com cuidado, as latas. Deixe esfriar totalmente, antes de abrir.

4. Prepare a massa: no liquidificador, triture os biscoitos, misture a manteiga e a água, até formar uma farofa bem úmida.

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5. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

6. Asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos. Deixe esfriar.

7. Recheie a torta com o doce de leite e leve à geladeira até firmar.

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8. Pique bem o biscoito, quase que triturado, misture as nozes e o leite em pó. Cubra a torta com a farofa.
 

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