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Torta de cordeiro com massa filo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h40 - Publicado em 21 ago 2012, 16h08
  • Calorias: 157 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 170 g de manteiga
. 4 dentes de alho picados 
. 2 kg de filé de cordeiro cortado em cubos de 1 cm 
. 4 cebolas roxas picadas 
. 1 1/4 xícara de vinho tinto seco
. 1 colher (sopa) de orégano 
. 1 tablete de caldo de carne
. 1 xícara de ervilha congelada 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 12 folhas de massa filo
. 300 g de queijo do tipo gruyère ralado 

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio 120 g da manteiga até derreter e começar a espumar. Adicione o alho e frite até dourar. Junte 1/4 dos cubos de carne e frite por dez minutos ou até perder a cor rosada. Transfira para uma tigela e repita a operação por mais três vezes. 

Volte toda a carne à panela. Acrescente a cebola e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo às vezes, ou até ficar macia. Regue com o vinho. Adicione o orégano e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo às vezes, ou até a carne ficar tenra.

Junte o tablete de caldo e mexa até dissolver. Acrescente a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Distribua o cozido entre seis tigelas refratárias e reserve. Corte cada folha de massa filo ao meio e, depois, uma tira de cada pedaço para obter um quadrado de 18 cm de lado, reservando as aparas.

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Em uma superfície lisa, para cada tigela, sobreponha quatro camadas de massa filo pinceladas com o restante da manteiga derretida. Polvilhe a carne com o queijo.

Cubra as tigelas com as “tampas” de massa, deixando sobras nas laterais. Corte algumas sobras e decore a torta. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente.

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