Torta de cebola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.½ xícara (chá) de manteiga
.1 ovo
.1 pitada de sal
.1 pitada de açúcar

Recheio:
.5 cebolas em rodelas
.½ xícara (chá) de margarina
.100 g de queijo ralado
.1 lata de creme de leite
.3 ovos
.1 lata de leite (use a mesma medida do creme de leite)
.sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Misture rapidamente os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma e fure o fundo com um garfo. Reserve.

Recheio:
Derreta a margarina, acrescente as cebolas e refogue-as por  dois minutos. Desligue o fogo e junte o queijo, mexa e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o leite e o sal. Retire do liquidificador e junte as cebolas. Mexa  e despeje na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até dourar a superfície. 

Dica:
Essa torta congela muito bem.  No freezer, ela dura 3 meses. Não se esqueça de pôr etiqueta com a data.