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Tender com molho de laranja e purê de maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h41 - Publicado em 6 abr 2010, 16h05
Foto: Alex Silva
Foto: Alex Silva (/)
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  • Calorias: 373 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 12 maçãs vermelhas tipo gala
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Prepare o tender: com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.

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2.  Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.

3. Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

4.  Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

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5. Prepare o molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.

6.  Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Reserve.

7. Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água.

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8. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador. 

9. Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.

10. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.

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