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Tender com caramelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h36 - Publicado em 15 abr 2010, 19h11
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 tender de 2 kg aproximadamente
. 4 litros de suco de laranja
. 4 folhas de louro
. 20 grãos de pimenta-do-reino-preta
. 8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender. Ponha em uma assadeira e leve ao forno. Asse conforme as instruções do fabricante. No final do cozimento prepare o caramelo de laranja. Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo. Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja. Decore com alecrim.

Dica:
Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho
 

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