- Calorias: 456 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 200 g de mel Karo®
. Suco de 1 dúzia de laranjas
. 50 g de cravo-da-índia
. 1 kg de tender
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e sem pele
Modo de preparo
1. Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, faça cortes na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada quadrinho com cravo.
3. Leve ao forno preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
4. Prepare a calda: leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda.
5. Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.
6. Para montar: Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.
Dica: se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras.