- Calorias: 92 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
. 1 clara de ovo ligeiramente batida
Modo de preparo
Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela média, misture a calda fria com o suco de laranja, a água de flor de laranjeira e o vinho. Cubra com filme plástico e leve para o freezer por seis horas ou até ficar firme. Retire do freezer, transfira para o processador de alimentos e junte a clara. Bata até ficar homogêneo. Leve ao freezer por duas horas ou até o momento de servir. Se desejar, sirva em cascas de laranja sem a polpa e decore com tirinhas de casca dessa fruta.