
- Calorias: 596 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 8 fatias de pão italiano
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 pimentão verde grande cortado em tiras de 0,5 cm
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 8 ovos batidos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 fatias de queijo provolone
Modo de preparo
Espalhe a manteiga em um dos lados do pão e reserve. À parte, aqueça o óleo numa frigideira e frite o pimentão e a cebola por três minutos, mexendo sempre até a cebola ficar ligeiramente dourada. Junte os ovos e continue mexendo até que estejam firmes, mas não secos. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Ponha quatro fatias de pão, uma ao lado da outra, com a parte amanteigada para baixo. Cubra-as com a mistura de ovo e pimentão e o queijo, dobrando para ficarem do tamanho do pão. Termine com as fatias de pão restantes, com o lado amanteigado para cima. Aqueça bem uma frigideira e ponha dois sanduíches por vez. Aperte-os com uma escumadeira e doure.