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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Salmão com harussame

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h16 - Publicado em 10 jul 2009, 15h31
Fábio Castelo
Fábio Castelo (/)
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  • Calorias: 650 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 postas de salmão (600 g)
. 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
. 3 colheres (sopa) de saquê mirim
. 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 3 colheres (sopa) de óleo.

Salada:
. 1 pepino japonês
. 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
. 200 g de harussame (macarrão de feijão)
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
. 1 colher (chá) de açúcar
. Sal a gosto

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Modo de preparo

Tempere o salmão com o molho de soja, o saquê, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o óleo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque as postas de salmão numa assadeira e regue com o tempero. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 20 minutos, regando às vezes com o molho. Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe facilmente em lascas.

Salada: Corte o pepino em rodelas finas e tempere com sal e duas colheres (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Enquanto isso ferva quatro xícaras de água. Escorra o macarrão e, quando a água ferver, tire do fogo e junte o macarrão. Deixe por cinco minutos ou até o macarrão ficar macio. Escorra e passe sob água corrente até esfriar. Esprema o pepino ligeiramente para retirar o excesso de líquido e junte ao macarrão. Tempere com o vinagre restante, o óleo, o óleo de gergelim, o açúcar e sal. Se desejar, você pode servir o salmão com tempurá de legumes.

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