- Calorias: 466 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 500 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
. 4 tomates sem pele e sem sementes
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
2. Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
3. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Escorra.
4. Passe em água fria e escorra novamente.
5. Prepare o molho: corte o tomate em cubos e ponha em uma assadeira com a azeitona, o azeite e a hortelã.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Misture o macarrão e polvilhe com o parmesão ralado antes de servir.