- Calorias: 100
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de morango fatiado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de azeite
. 1 colher (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de alface picada
. 1/4 de xícara (chá) de queijo de minas light
. 1 pão francês cortado em 4 fatias
Modo de preparo:
Numa tigela média, misture bem o morango, o manjericão, o vinagre e o açúcar. Cubra e deixe na geladeira por uma hora. Escorra numa peneira e reserve o suco num frasco de boca larga com tampa. Junte o azeite e a água, tampe e agite bem. Distribua a alface em quatro pratos. Por cima, disponha o morango e regue com o molho. Polvilhe com o queijo esmigalhado e sirva cada porção acompanhada de uma fatia de pão.