Salada de lentilha com ervilha-torta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 548 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de lentilha
. 5 fatias de bacon picadas
. 1 colher (sopa) de óleo
. 300 g de ervilha-torta
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1  colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 6 xícaras (chá) de folhas de agrião
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa
. 200 g de tomate-cereja cortado em quatro

Modo de preparo

1. Prepare a salada: numa panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. 

2.  Numa frigideira, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar. Retire e escorra. Reserve o óleo.

3. Aqueça a frigideira e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Prepare o molho: numa tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal, o suco de limão, a água e o azeite com um batedor de mão.

5. Arrume a lentilha numa saladeira e ponha a ervilha.

6. Adicione o bacon, o agrião, a passa e o tomate. Regue com o molho e sirva.