Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Salada de folhas, pera e cebola-roxa com balsâmico

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 22 out 2016, 14h37 - Publicado em 21 Maio 2014, 13h26
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1 xícara de vinagre balsâmico
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
· 7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
· Folhas de 3 endívias
· 6 xícaras de folhas mistas (alface-romana, roxa, frisée, agrião)
· 300 g de queijo branco fresco cortado em tirinhas
· Suco de 1 limão
· Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite. Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos. Reserve. Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo. Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal. Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite.

Publicidade