Salada de figo com presunto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 213 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de maionese
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto  

Salada 
. 2 xícaras (chá) de presunto em cubinhos
. 3 xícaras (chá) de salsão cortado em rodelas finas 
. 2 maçãs verdes em cubinhos
. 3 xícaras (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio 
. 6 figos frescos cortados em lâminas
. 1 vidro de palmito em rodelas
. 1 alface americana em tirinhas
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. 

Salada
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, exceto a alface e o manjericão. Junte o molho reservado e misture bem. Em uma saladeira, coloque as tiras da alface e a salada por cima. Polvilhe com o manjericão.

Dica: para deixar a salada crocante, junte uma xícara (chá) de avelã sem pele picada e torrada.