Quindim tradicional

O famoso docinho de ovos é uma delícia para preparar em casa, com coco fresco ralado e muitos ovos caipiras

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 12 ovos caipiras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture o coco ralado com as gemas, passadas por uma peneira, e seis claras em neve (reserve as demais para preparar suspiros, por exemplo), o açúcar, a margarina e a baunilha. Reserve por seis horas ou, se preferir, de um dia para o outro, na geladeira. Unte forminhas de empada com margarina e encha-as de açúcar, esvaziando-as, em seguida, de maneira que fiquem totalmente impregnadas pelo açúcar. Coloque o doce em cada forminha, preenchendo até 3/4 de sua altura. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno quente com as forminhas em banho-maria por uma hora ou até o quindim começar a se desprender da beirada das forminhas. Aumente a chama do forno para que doure. Desenforme morno e sirva gelado.

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 20 unidades

Calorias por unidade: 205

Dificuldade: fácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA