Quiche de queijo com massa de biscoito
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 448 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 8 unidades de biscoito Club Social® (200 g)
. 100 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 ovos
. 100 g de mussarela ralada
. 100 g de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 300 g de tomate-cereja cortado em quatro
. Folhas de manjericão a gosto
. Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a manteiga até obter uma farofa bem úmida.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite, o creme de leite, os ovos, a mussarela, a parmesão, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Na hora de servir, distribua sobre a torta o tomate, as folhas de manjericão e regue com o azeite.