
- Calorias: 614 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Quibe:
. 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
. Sal e pimenta síria a gosto
. 2 xícaras (chá) rasas de trigo fino lavado
. 1/2 cebola
. 3 folhas de hortelã picadas
. 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos
Coalhada:
. 1 litro de coalhada
. 1 clara
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 2 dentes de alho amassados
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta, e passe-a no processador. Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com o restante dos temperos. Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes. Faça um furo na extremidade e ponha um cubinho de manteiga no centro. Feche os quibes e reserve. Misture a coalhada com a clara crua e a farinha. Passe por uma peneira e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve. Aqueça a manteiga, e refogue o alho e o sal. Junte a coalhada cozida e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione a hortelã e sirva.