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Quibe com coalhada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 19h13 - Publicado em 19 ago 2010, 18h49
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  • Calorias: 614 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Quibe:
. 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
. Sal e pimenta síria a gosto
. 2 xícaras (chá) rasas de trigo fino lavado
. 1/2 cebola
. 3 folhas de hortelã picadas
. 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Coalhada:
. 1 litro de coalhada
. 1 clara
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 2 dentes de alho amassados
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de hortelã picada

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Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta, e passe-a no processador. Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com o restante dos temperos. Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes. Faça um furo na extremidade e ponha um cubinho de manteiga no centro. Feche os quibes e reserve. Misture a coalhada com a clara crua e a farinha. Passe por uma peneira e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve. Aqueça a manteiga, e refogue o alho e o sal. Junte a coalhada cozida e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione a hortelã e sirva.
 

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