Provolone empanado

Você sabia que este petisco é facilmente encontrado em qualquer boteco da Cidade Maravilhosa? Para aliviar a culpa, sirva com uma salada de folhas mistas temperadas com azeite, vinagre e sal

Ingredientes

  • 200 g de queijo provolone
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de óleo de milho para fritar

Modo de preparo

Corte o queijo em cubos. Numa tigela, passe esses pedaços nos ovos batidos e, depois, na farinha de pão, temperada com sal e pimenta. Repita a operação mais uma vez. Numa frigideira, aqueça bem o óleo e frite os pedaços de queijo até que dourem de todos os lados. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias por porção: 316

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA