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Polpetone de peixe

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h56 - Publicado em 23 mar 2010, 20h55
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.200 g de filé de peixe limpo (pescada, anchova, merluza)
.1/2 xícara (chá) de atum escorrido
.2 colheres (sopa) de alcaparras
.1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
.1 dente de alho
.3 colheres (sopa) de ervas variadas (salsinha, manjericão, tomilho)
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 filés de anchova
.2 ovos
.2 batatas cozidas e amassadas
.3 colheres (sopa) de farinha de rosca
.sal, molho inglês e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Escorra as alcaparras e pique-as bem miudinho com as azeitonas. Ponha o peixe no processador com o atum e o alho. Triture até obter uma pasta. Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as batatas, a metade da farinha, o sal, a pimenta e o molho inglês. Mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com azeite. Asse em forno médio preaquecido por 25 minutos. Sirva em fatias médias regadas com o molho de sua preferência.

Dica:
você pode preparar de véspera, guardar na geladeira e aquecer na hora de servir.
 

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