Polenta: o prato típico italiano caiu no gosto dos brasileiros

A polenta, frita para aperitivo ou cremosa com molho, sempre faz sucesso

Os italianos foram os primeiros a preparar a receita com fubá, água e sal
Foto: Ormuzd Alves

Esta delícia feita com ingredientes simples tem um festival só para ela na Itália: a polentata. Por aqui, faz sucesso também com o nome de angu – palavra angolana trazida pelos escravos e adotada em Minas Gerais. A consultora da CLAUDIA COMIDA & BEBIDA, Betinna Orrico, ensina truques para você não errar na polenta.

Anote as dicas:

· Quando leva mais água que fubá, a polenta fica cremosa e é ótima quente. Com menos água, ela ganha consistência e pode ser cortada depois de esfriar – para fazer um corte preciso, os italianos utilizam barbante em vez de facas

· O fubá pré-cozido cozinha mais rápido que o fubá comum

· Os cozinheiros italianos mais experientes polvilham o fubá na forma de “chuva” sobre a água fervente, mas os iniciantes terão mais sucesso se o misturarem à água fria antes de ir ao fogo para não empelotar


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