Polenta doce com goiabada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 443 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de erva-doce
. 150 g de goiabada cortada em cubos
. 4 colheres (sopa) de água
. Canela em pó

Modo de preparo

1. Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando até começar a ferver.

2. Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela. Reserve.

3. Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até derreter.

4. Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina.

5. Distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.

6. Polvilhe canela e corte.

Dica: sirva quente ou fria. Substitua a goiabada por geleia de morango ou de framboesa.