Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

Peru com molho picante e farofa

Deixe sua ceia ainda mais saborosa com o peru de molho picante

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 20h27 - Publicado em 19 dez 2014, 13h38
André Fortes
André Fortes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 1 peru congelado de 5 kg
  • 1 garrafa de espumante seco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa)  de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para a farofa

  • 200 g de toucinho defumado picado
  • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Para o molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Modo de preparo

Lave o peru e, depois de descongelado, enxugue a ave. Ponha num saco plástico e reserve. Numa tigela, misture o espumante com o alho, a páprica e as ervas. Jogue sobre o peru e feche o saco para o tempero ficar somente no peru, sem ar. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra (reserve o tempero) e coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno e asse conforme as instruções da embalagem, regando com o tempero reservado, até dourar. Reserve.

Continua após a publicidade

Prepare a farofa

Leve ao fogo o toucinho e a linguiça até dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e doure. Regue com a água, misture e polvilhe a farinha, misturando bem. Junte a azeitona. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Reserve.

Prepare o molho

No liquidificador, bata  o tempero que ficou na assadeira, raspando bem o fundo, com a água. Passe para uma panela, junte a pimenta e mexa até reduzir um pouco. Sirva com a ave e a farofa.

 

Continua após a publicidade

Rendimento: 10 porções

Valor calórico: 774 por porção

Tipo de prato: Prato Principal

Continua após a publicidade

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.