- Calorias: 1012 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 kg de paleta de cordeiro
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de colorau
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
. 1/2 xícara (chá) de coentro picado
. 4 folhas de louro picadas
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 4 dentes de alho amassados
. 1 cebola grande picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a paleta numa assadeira.
2. Numa tigela, misture todos os demais ingredientes até formar um molho.
3. Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas.
4. Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse por 3 horas ou até que a carne esteja cozida.
5. Retire a assadeira, separe o molho e reserve.
6. Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo brando até ficar encorpado.
7. Coloque o cordeiro numa travessa e regue com o molho.