Pão de ervas sem glúten

Transforme o seu café da manhã ou lanche da tarde em uma refeição mais saudável sem perder o sabor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de chia
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão etc)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido e frio
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 cenoura média cozida e picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o amaranto com a chia, o amido e as ervas picadas. Reserve. No liquidificador, bata o arroz com os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal. Passe a mistura para a tigela com os secos e misture bem. Coloque numa forma de pão média untada, cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva morno ou frio com geleias ou patês.

Dica: antes de assar, pincele o pão com uma gema batida e polvilhe com ervas frescas.

 

Tempo de preparo: 1h45

Rendimento: 8 fatias

Calorias por fatia: 285

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA