Pão com tomate seco e manjericão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 302 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 1/2 xícara (chá) de leite morno
· 1 colher (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de sal
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 1 ovo
· 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Recheio
· 150 g de tomate seco picado
· 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Acrescente o açúcar, o sal, a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o molho de tomate. Trabalhe a massa até soltar das mãos e, se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa e recheie. Molde o pão e coloque em uma fôrma retangular untada com margarina. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até dourar, por aproximadamente 45 minutos.

Dica: Coloque sempre a farinha aos poucos. A quantidade necessária varia, conforme a umidade e temperatura do dia, do tamanho dos ovos e a qualidade da farinha.