Ovo crocante de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 5250 por ovo
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 ovo de 500 g
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 500 g de chocolate meio-amargo
· 1 xícara (chá) de crocante de arroz sabor chocolate (encontrada nas lojas especializadas)
· 1 fôrma de ovo de Páscoa de 320 g

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e, assim que estiver liso, retire do fogo. Despeje sobre uma superfície de mármore e trabalhe-o com uma espátula. Misture o crocante ao chocolate e faça uma camada na fôrma de ovo. Leve à geladeira por três minutos para firmar um pouco. Repita a operação mais duas vezes. Desenforme e embale.

Dica: Para fazer seu ovo crocante você pode usar também castanha de caju picada (xerém).