Nhoque de batata com camarão ao molho arrabiata

Receita do restaurante Zucco, de São Paulo

Ingredientes

Para o nhoque

.1 quilo de batata roxa
.15 gramas de sal
.3 gramas de pimenta-do-reino
.100 gramas de queijo parmesão
.50 gramas de manteiga
.80 gramas de sêmola de trigo
.50 gramas de farinha de trigo

Para o molho

.65 mililitros de azeite
.3 folhas de louro
.5 dentes de alho picados
.400 gramas de camarão rosa limpo
.2 pimentas dedos-de-moça
.1 colher (chá) de orégano
.100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
.150 mililitros de vinho branco
.Sal e pimenta-do-reino
.500 gramas de molho de tomate pronto de boa qualidade
Para a finalização
.Sal
.Azeite
.½ maço de salsinha picada

Modo de preparo

Prepare o nhoque

Cozinhe a batata descascada. Retire do fogo, espere esfriar e tempere com sal, pimenta e parmesão. Adicione a manteiga e misture bem. Passe a massa em uma peneira fina para purê. Coloque em um recipiente, deixe esfriar por 20 minutos e leve à geladeira por uma hora. Depois de gelado, retire e coloque sobre uma bancada. Junte metade da sêmola e metade da farinha de trigo e amasse com a as mãos formando uma massa consistente. Corte em cinco pedaços e, aos poucos, acrescente o restante da sêmola e da farinha de trigo. Enrole com as mãos cinco cilindros, corte nhoques de mais ou menos 1 cm e reserve. 

Prepare o molho

Em uma frigideira aquecida coloque o azeite, as folhas de louro e o alho e deixe dourar por três minutos. Acrescente o camarão, a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas, o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Deixe ferver por cerca de cinco minutos em fogo baixo. 

Finalização

Em uma panela funda, coloque água para ferver com um pouco de sal e um pouco de azeite. Adicione o nhoque assim que a água ferver e cozinhe por cerca de três minutos. Junte o nhoque ao molho e finalize com um fio de azeite e salsinha picada.