
- Calorias: 1165 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 filés de namorado
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 7 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho picados
. 1 maço de agrião (somente as folhas)
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
. 1 berinjela média cortada em cubos de 2 cm
. 2 batatas-doces cozidas e cortadas em rodelas
. 2 batatas-doces roxas cozidas, cortadas em rodelas
. 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
1. Prepare o peixe: aqueça o forno a 200 ºC.
2. Tempere o peixe com o sal e o limão. Coloque um filé numa assadeira.
3. Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o alho e frite até começar a dourar.
4. Junte o agrião e refogue por 2 minutos, mexendo até murchar. Coloque o agrião refogado sobre um filé e, por cima, o outro filé.
5. Banhe com o leite de coco misturado com o gengibre. Verifique o sal e acrescente mais, se necessário.
6. Cubra com papel-alumínio e asse por 45 minutos ou até que a carne esteja macia. Se o molho secar antes da hora, adicione leite de coco.
7. Coloque numa travessa e cubra. Misture a castanha e o amendoim e espalhe sobre o peixe.
8. Prepare a batata-doce com manjericão, que serve de acompanhamento: leve ao fogo 4 colheres (sopa) de azeite até esquentar.
9. Junte a berinjela e tampe. Cozinhe, mexendo às vezes, até a berinjela ficar macia.
10. Adicione os dois tipos de batata-doce, o manjericão, misture e esquente bem. Tempere com sal e sirva com o peixe.