Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Morango com chantilly

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h31 - Publicado em 28 ago 2013, 16h30
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a panna cotta
. 2 folhas de gelatina incolor
. 1/2 xícara de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
. 1/2 xícara (100 gramas) de polpa de morango
Para a sopa de morango
. 1 xícara (100 gramas) de morango em quartos
. 1/2 xícara de açúcar refinado
. 3/4 de xícara de água
Para o merengue
. 2 claras
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
Para o chantilly
. 1 colher (sopa) de creme de leite
. 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
. Morangos picados

Modo de preparo

Prepare a panna cotta
Em uma vasilha com água fria, hidrate a gelatina por dois minutos. Em uma panela, aqueça metade do creme de leite e o açúcar. Junte a gelatina e misture. Adicione o restante do creme de leite e a polpa de morango. Transfira a mistura para fôrmas de silicone de cerca de 5 centímetros de diâmetro, com furo no meio. Leve à geladeira.
Prepare a sopa de morango
Em uma tigela, deixe o morango no açúcar por 15 minutos. Transfira para uma panela com a água e ferva por dez minutos mexendo delicadamente.
Prepare o merengue
Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo, até obter consistência de merengue. Espalhe sobre um Silpat (tapetinho de silicone) e leve ao forno preaquecido a 90°C por cerca de 40 minutos, sem deixar dourar. Corte em triângulos médios. Deixe esfriar.
Prepare o chantilly
Na batedeira ou com a ajuda de um fouet, bata o creme de leite e o açúcar até obter consistência de chantilly. Desenforme a panna cotta sobre um prato fundo. Preencha a cavidade com o chantilly e coloque os pedaços de morango por cima. Regue com a sopa de morango. Faça uma pirâmide com os triângulos de merengue ao redor da panna cotta e sirva. (Uma opção é dispensar o preparo do merengue e servir a sobremesa com minissuspiros quebrados).

 

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.