- Calorias: 126 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 cebola picada
. 1 pedaço pequeno de gengibre
. 4 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de mel
. Sal e pimenta a gosto
. 1 peça de maminha de 1 kg
Modo de preparo
1. No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho, o vinho, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta.
2. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o molho.
3. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 1 hora e 20 minutos ou até ficar macia.
5. Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar.
6. Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica: se preferir, prepare esta receita com lagarto.