- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 150 g de miúdos de frango
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 400 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100 ml de vinho branco seco
. 100 ml caldo de legumes
. 400 g de macarrão tipo concha
. 30 g queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Limpe e pique os miúdos de frango. A moela, por ser mais dura, deve ser cozida à parte na panela de pressão, com água e sal, durante 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe no fogo brando por 20 minutos. Em uma frigideira derreta a margarina e doure os miúdos de frango, inclusive a moela já cozida. Tempere com sal, pimenta, junte o vinho e deixe se evaporar no fogo alto. Junte os miúdos ao molho de tomate, o caldo de legumes e cozinhe por mais dez minutos. Cozinhe o macarrão, escorra, misture ao molho, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.