Macarrão com tomate-cereja e ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 410 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho bem picados
. 3 xícaras (chá) de tomatinhos-cereja, pera ou italianos, cortados ao meio
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
. ½ colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
. 1 pacote de macarrão cozido e escorrido
. Queijo tipo parmesão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure o alho. Junte os tomatinhos e cozinhe, sacudindo a frigideira de vez em quando, por 3 minutos. Adicione os ingredientes restantes, menos o queijo, misture com cuidado e acrescente a massa cozida. Misture e passe para o prato de servir. Polvilhe o queijo.

Dica: para ficar tudo bem quentinho, prepare o molho minutos antes de escorrer a massa.