Macarrão ao Molho de Lingüiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 pacote de espaguete

Molho:
.100 g de lingüiça-calabresa
.1 kg de tomate sem pele
.1/4 de xícara (chá) de óleo
.1/2 talo de salsão picado
.1/2 pimentão vermelho picado
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.Sal, orégano, manjericão picado, salsinha picada, louro a gosto

Modo de preparo

Bata os tomates no liquidificador. Peneire e reserve. Aqueça metade do óleo e despeje o tomate. Abaixe o fogo, junte o orégano, o manjericão e o louro e deixe ferver. À parte, refogue no óleo restante a calabresa, o salsão, o pimentão, a cebola, o alho e a salsinha. Mexa bem e junte ao molho de tomate. Deixe esse molho ferver até ficar bem encorpado. Sirva com o macarrão cozido.

Dica:
observe na embalagem da massa o tempo de cozimento, pois, se cozinhar demais, o macarrão perde sabor.