Lombo dourado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 kg de lombo de porco
.4 colheres (sopa) de pó de café
.1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
.2 dentes de alho bem picados
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
.1 cebola picada
.1 ramo de alecrim
.1 ramo de tomilho
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o café com a água fervente e reserve. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo. Adicione o café, o açúcar  e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão. Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela. Ponha a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio até reduzir o molho que se forma.

Dica:
usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.