Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Lombo dourado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h04 - Publicado em 26 mar 2010, 13h53
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 kg de lombo de porco
.4 colheres (sopa) de pó de café
.1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
.2 dentes de alho bem picados
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
.1 cebola picada
.1 ramo de alecrim
.1 ramo de tomilho
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o café com a água fervente e reserve. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o lombo. Adicione o café, o açúcar  e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressão. Retire do fogo, deixe terminar a pressão e abra a panela. Ponha a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo médio até reduzir o molho que se forma.

Dica:
usar a panela de pressão é uma opção para economizar gás.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.