- Calorias: 710 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 berinjelas médias
. 1 colher (café) de sal
. Suco de 1/2 limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
. 1 lata de molho de tomate
. 200 g de mussarela fatiada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 tomate cortado em rodelas
. 3 colheres (sopa) de azeite
Para salpicar:
. Manjericão picado
Modo de preparo
Aqueça o forno a 220ºC. Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal. Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.
Dica:
Acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.