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Lasanha de berinjela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
15 abr 2010, 11h49 • Atualizado em 22 out 2016, 16h33
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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    • Calorias: 710 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 berinjelas médias
    . 1 colher (café) de sal
    . Suco de 1/2 limão
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 ovo batido
    . 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
    . Óleo para fritar
    . 1 lata de molho de tomate
    . 200 g de mussarela fatiada
    . 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 1 tomate cortado em rodelas
    . 3 colheres (sopa) de azeite

    Para salpicar:
    . Manjericão picado

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 220ºC. Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal. Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.

    Dica:
    Acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.

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