- Calorias: 405 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 2 kg de lagarto
· 3 dentes de alho
· Sal e pimenta a gosto
Recheio:
· 5 ovos
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 300 g de presunto picado
· 6 fatias de pão de forma
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 1/2 colher (chá) de alecrim
· 2 cebolas médias picadas
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 xícaras (chá) de água fervente
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Divida a carne ao meio pelo comprimento sem separar as partes. Abra cada metade de dentro para fora, também sem separar. Bata com a parte lisa do batedor. Tempere com o alho amassado, sal e pimenta. Reserve.
Recheio:
Frite quatro ovos na manteiga, mexendo. Reserve. Misture o presunto ao pão esmigalhado e ao ovo restante. Junte a salsa, o manjericão, o alecrim, metade da cebola, sal e pimenta. Espalhe metade do recheio sobre a carne, deixando 2 cm de borda, e distribua o ovo mexido por cima. Enrole e amarre com barbante. Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a carne. Junte a cebola restante e doure. Ponha a água, aos poucos, tampe e cozinhe por 40 minutos. Remova o barbante. Fatie, decore com alecrim e sirva com o molho da panela.
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