
- Calorias: 425
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1/2 kg de feijão-branco
. 6 sobrecoxas sem pele e cozidas
. 5 dentes de alho
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 1 e 1/2 colher (chá) de tomilho picado
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 talos de salsão em pedaços
. 1 cebola picada
. 1 cenoura picada
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de sálvia picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 colher (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado
Modo de preparo:
Deixe o feijão-branco de molho em água fria, na véspera. Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre. Deixe descansar por duas horas. Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia. Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve o caldo. No liquidificador, bata o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso. Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta–do-reino. Adicione o frango e o azeite e deixe ferver. Transfira para um refratário untado e espalhe, na superfície, as migalhas torradas. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.