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Frango com mandioquinha chips

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h17 - Publicado em 16 set 2011, 06h41
  • Calorias: 450 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 6 sobrecoxas de frango
. 2 peitos cortados em pedaço grandes
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 lata de cerveja escura

Chips:
. 200 g de mandioquinha descascada
. Óleo para fritar
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque o frango, tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão, o alho, a cebola, o alecrim e o azeite. Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Ainda coberto, asse no forno, preaquecido a 200 °C, por 50 minutos ou até a carne ficar macia. Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Chips: Corte a mandioquinha em rodelas bem finas e frite no óleo quente até dourar. Coloque em papel-toalha para retirar o excesso de gordura e polvilhe sal a gosto. Sirva com o frango.

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Dica: corte a mandioquinha com o cortador de legumes para ficar bem fina. Quanto mais fina, mais crocante.

 

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