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Frango com alecrim e limão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h35 - Publicado em 15 abr 2010, 18h51
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  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 frango de 1,8 kg cortado em pedaços
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de alecrim picado fresco
. 3 dentes de alho descascados
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída na hora
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
. Casca de limão cortada em rodelas finas a gosto

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e enxugue. Numa panela ponha o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo. Doure dos dois lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho. Cozinhe até amaciar. Se secar o líquido, junte mais água. Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido. Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura. Adicione o suco e a casca de limão. Leve a panela ao fogo médio e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo. Regue a ave com o caldo e sirva.
 

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