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Flã de tapioca com merengue

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 27 out 2016, 21h40 - Publicado em 13 jul 2011, 11h19
  • Calorias: 524 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Flã:
. ½ xícara (chá) de tapioca
. 3 xícaras (chá) de leite morno
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 3 ovos
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida

Caramelo:
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Merengue:
. 3 claras 
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.

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Caramelo: Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro. Retire do fogo e coloque em um refratário. Reserve.

Flã: Junte à tapioca e o leite (de molho na véspera) o restante dos ingredientes, misturando bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC.

Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. Sirva morno ou gelado.

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