- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 4 porções de filé de peixe (hadoque, linguado ou pescada branca)
· Farinha para polvilhar
Massa para empanar
· 170g de farinha comum
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
· 1 garrafa pequena de cerveja
· Suco de meio limão
· Sal e pimenta
Para as batatas
· 1,5 Kg de batatas descascadas e cortadas no sentido vertical
· Óleo para fritura de boa qualidade< /p>
Modo de preparo
Esquente o óleo em uma panela ou em uma fritadeira elétrica. O óleo deverá atingir a temperatura aproximada de 190ºC. Descasque as batatas e corte-as no sentido vertical em pedaços largos. Enxágue-as e seque-as antes de fritar. Frite as batatas por, aproximadamente, 3 minutos, até que elas fiquem macias (mas não douradas). Escorra a gordura, seque em papel absorvente e reserve.
Acrescente farinha a um prato e polvilhe os filés por inteiro. É muito importante que o peixe esteja bem coberto para evitar o escorrimento da massa que empana os peixes durante o processo de fritura. Para preparar a massa de empanar, acrescente farinha, bicarbonato de sódio, sal e pimenta em uma vasilha grande. Coloque a cerveja gradualmente, até que você tenha uma massa grossa e uniforme. Misture até obter uma massa homogênea, sem caroços. Cubra por inteiro os files com a massa de empanar. Abaixe um pouco o fogo até a temperatura de 160ºC e frite os filés. É importante fritar um filé de cada vez. O processo de fritura deve levar de 6 a 10 minutos, dependendo da espessura do filé. Reserve os filés e coloque-os no forno para que não esfriem.< /p> Aumente mais uma vez a temperatura do óleo (aproximadamente 190ºC) e volte a fritar as batatas até que fiquem bem douradas e crocantes. Sirva imediatamente com molho tártaro.