
- Calorias: 871
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 300 g de farfalle
. 3 litros de água fervente
. 1 colher (sopa) de sal
Molho:
. 1/4 de xícara de azeite
. 10 filés de anchova em conserva escorridos
. 5 azeitonas pretas sem caroço, cortadas em tirinhas
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates cortados em pedaços
. 400 g de queijo caseiro esmigalhado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um caldeirão, cozinhe o macarrão na água temperada com o sal até ficar al dente.
Molho: Em uma frigideira funda, leve ao fogo o azeite, a anchova, a azeitona, o alho e o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por sete minutos ou até o tomate ficar macio. Amasse tudo com uma colher para desmanchar a anchova e o tomate. Junte o queijo e tempere com sal e pimenta. Escorra o macarrão, junte ao molho na frigideira e sirva.